О команде "Звезда"


Московская страйкбольная команда «Звезда» была образована 7 ноября 2005 года, выделившимся из команды «Беркут» вторым отделением. 13 ноября 2005 года была проведена первая тренировка команды.

При образовании команды была выбрана тема реконструкции мотострелкового подразделения Советской армии (ОКСВ) времён вооруженного конфликта в Афганистане 1979-1989 годов. Мы единственная команда в российском страйкболе, занимающаяся на постоянной основе реконструкцией Советской армии. Эмблемой команды является мотострелковый шеврон СССР.

 

В соответствии с вышесказанным, в команде наложены ограничения на используемое вооружение и экипировку: только airsoft-оружие АК-типа (47 и 74 серии (желательно), РПК) или СВД. Об уставной форме одежды и оснащении вы можете прочитать в соответствующем разделе. Обязательной экипировкой на всех играх и тренировках является экспериментальная форма для 40-й армии, т.н. «афганка» и уставной головной убор: кепка или панама. В тоже время, на обычных играх (не реконструкциях) допускается использование портативных раций для более успешного решения поставленных задач и взаимосвязи, а также некоторого неуставного снаряжения и аксессуаров.

Командиром команды с момента её образования по июль 2006 года был Алексей (Казак), с июля 2006 по май 2007 года временным исполняющим обязанности командира был Александр (Хорёк), с мая 2007 по май 2008 года командиром был избран Анатолий (Jet), с мая 2008 по 2012 год командиром команды является Николай (Ник), 2013 год командиром команды был Ностром. В настоящее время командиром команды является Москвич.

 

Основным органом управления команды является Совет команды, собираемый не реже одного раза в год. На собрание избирается Командир команды, решаются текущие проблемы и устанавливаются наши планы на будущее. В промежутке между собраниями Совета управление командой осуществляет Командир, назначающий заместителей и командиров отделений.

 

Вступить в наши ряды может каждый, кому интересна реконструкция и небезразлична Советская армия. Условия приема: 18 лет, адекватность, отсутствие «рэмбизма», коммуникабельность. Отношения к алкоголю до окончания игры или тренировки – строго отрицательное. Кроме выездов на игры, команда часто собирается просто посидеть и пообщаться в дружеской обстановке, организуется посещение музеев и другие культурные мероприятия.